ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Махова Анастасия Сергеевна

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);

    учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

    дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

    дети из малоимущих семей

    дети мобилизованных граждан и дети участников СВО.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Новости
  • 2024 год объявлен годом семьи Президентом РФ В. В. Путиным. В этой связи министерством здравоохранения и Всероссийским благотворительным проектом «Здоровое поколение» запущена информационная кампания, нацеленная на поддержание здоровья семьи.
    С 12 по 18 февраля в России проходит неделя профилактики заболеваний органов ЖКТ. Этим недугом страдают все слои населения, существует негативная тенденция «омоложения» болезней и активное распространение среди детей.
    В настоящее время заболевания органов пищеварения в России занимают 4 место в структуре общей заболеваемости (7,7%).
    Разработанный гайд поможет:
    - предотвратить заболевания органов ЖКТ;
    - сформировать культуру здорового питания;
    - укрепить здоровье детей и взрослых.
    Внесите свой вклад в борьбу с заболеваниями - укрепляйте здоровье всей семьей!

  • Профилактика заболеваний ЖКТ (PDF; 2.31 Мб )
  • Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
Дополнительная информация
  • Организация питания обучающихся.
    В МОБУ Владимировская СОШ организовано питание обучающихся и проводится контроль данного процесса в целях охраны здоровья обучающихся и сотрудников. Столовая школы рассчитана на 30 посадочных мест, обеспечена необходимым оборудованием. Качество продукции проверяется и ведется запись в журнале. Классные руководители присутствуют в столовой во время питания обучающихся.
    В МОБУ Владимировская СОШ расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Питанием охвачено 100% обучающихся начальной школы, дети находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети из малообеспеченных, многодетных, опекаемых семей, дети-инвалиды и дети с ОВЗ.
    Сохранение и укрепление здоровья обучающихся средствами рациональной организации их деятельности достигается систематической работой педагогического коллектива над вопросами повышения эффективности учебного процесса функционального напряжения и утомления детей, создание условий для снятия перегрузки. Организация образовательного процесса строится с учетом гигиенических норм и требований к организации учебной и внеучебной деятельности. Все обучающиеся учатся в режиме 5- дневной недели.

Галерея
Макет горячей линии

Макет горячей линии

2

2

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных